Notre projet, nos valeurs

Un projet alliant vin et caves souterraines


Passionnés par les univers souterrains et par le vin, notre objectif est de réhabiliter intégralement d’anciennes carrières de pierre afin de les transformer en caves à vin.

En effet les carrières, ne subissent aucune variance de température ou d’humidité due aux conditions climatiques.

Par conséquent, elles réunissent des conditions de conservation optimales pour le vin : température de 12 à 18 degrés, hygrométrie de 55 à 80% régulée en fonction des besoins de stockage, pas de rayons du soleil, pas de vibrations.

Réhabiliter l'usage d'espaces souterrains


Disposant de plus de 80 000 m2 d’espace souterrain c’est un véritable projet de réhabilitation que nous mettons en place. Avec 15 000 m2 de caves et box en services ou prêts à l’usage nos 2 sites à Saint Maximin et à Laigneville constituent des espaces privilégiés pour le stockage du vin de vieillissement.

Evidemment, en tant qu’amoureux de la pierre, toutes les techniques utilisées pour rénover ces carrières participent à la protection de la pierre et de son environnement. C’est dans une idéologie écologique et du respect de l’environnement que notre projet a pris forme.

Faire vivre les caves souterraines


Désirant aller plus loin que la seule conservation du vin et rendre ce lieu vivant nous avons mis en place des espaces de dégustation. Ainsi il vous est possible de louer un espace au sein des caves pour organiser vos dégustations ou séminaires viticoles, avoir votre propre cave privé.

Les Mines du Roi Nain, association culturelle partenaire de notre société et résidente au sein des carrières, donnent vie au lieu dans le respect du cadre. Des projets culturels liant arts et spectacles vivants ainsi que des banquets sont organisés trois à quatre fois par an.

Une équipe soudée qui veut partager sa passion

Le créateur du projet, Mr Laurent Filloleau, directeur de GALYFF ainsi que Marco LACAILLE, expert des milieux souterrains, se feront un plaisir de vous renseigner tant sur le stockage du vin que sur la vie au sein des caves.